Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: Rossmann, Grunerstr. 20

Wähle eine Filiale aus
Veganes Massaman-Curry mit buntem Gemüse

45 min

Einfach

Veganes Massaman-Curry mit buntem Gemüse

Ein cremiges Curry voller Aromen und Farben.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
300 gSüßkartoffel
150 gbraune Linsen
400 mlKokosmilch
1 StückZwiebel
3 ELMassaman-Curry-Paste
300 gMini-Blumenkohl
300 gvorw. festk. Kartoffeln
1 StückZucchini
2Frühlingszwiebel
nach GeschmackPfeffer
500 mlWasser

und das könntest du bereits zu Hause haben

500 mlGemüsebrühe
2 ELÖl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtigere Note können Sie Ananasstücke hinzufügen, die dem Curry eine süß-saure Balance geben.

Zubereitung:

Schritt 1

Die braunen Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Für 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

Schritt 2

Während die Linsen kochen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mini-Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

Schritt 4

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Schritt 5

Die Massaman-Curry-Paste hinzufügen und kurz anrösten, bis sie duftet.

Schritt 6

Die Süßkartoffel- und Kartoffelwürfel sowie die Blumenkohlröschen in den Topf geben und unter Rühren anbraten.

Schritt 7

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch hinzufügen. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.

Schritt 8

Die Linsen abgießen und zusammen mit den Zucchinischeiben zum Curry geben. Alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und das fertige Curry damit garnieren. Heiß servieren.